Informativa sulla privacy per PokerStars Live

Identità del titolare del trattamento dei dati. Ai fini della presente informativa sulla privacy ("Informativa sulla privacy"), con "titolare del trattamento dei dati" (ossia la persona responsabile della raccolta, registrazione e utilizzo delle informazioni personali dell'Utente) si intende, eventualmente dipendendo dalla sede dove si svolge l'Evento (come definito in seguito), Global Poker Tours Limited ("GPTL"), o Rational Live Events (Malta) Limited ("Rational Malta"), o Rational Live Events Macau Limited ("Rational Macau"), o TSG Interactive US Services Limited ("TSG Interactive US"), (collettivamente "Società dell'Evento", "noi", "nostro/a/e/i" o "ci") o una consociata della Società dell'Evento, la holding della Società dell'Evento e ciascuna consociata della holding.

Con "Torneo" ci si riferisce di seguito a qualsiasi torneo di poker e cash game live (singolarmente "Torneo") che faccia parte di eventi PokerStars Live, come, a titolo di esempio, "European Poker Tour", "Asia Pacific Poker Tour", "Latin American Poker Tour", "PokerStars Caribbean Adventure", "Brazilian Series of Poker", "PokerStars Players NL Hold'em Championship", "PokerStars Festival", e/o "PokerStars MEGASTACK" (a ciascuno dei quali ci si riferirà come "Evento"). Il termine "Gruppo" indica la relativa Società dell'Evento, insieme alle sue consociate e a qualsiasi holding della Società dell'Evento, qualsiasi consociata di tale holding e qualsiasi realtà associata al gruppo di società denominato "The Stars Group".

Il nostro impegno per la tutela della privacy dei nostri giocatori. Ci impegniamo a mantenere la riservatezza delle informazioni personali da noi raccolte, utilizzando le migliori tecnologie e procedure di sicurezza dell'informazione, in accordo con gli standard di protezione dei dati dell'Unione Europea e con i requisiti delle autorità regolatrici del gioco d'azzardo.

Obiettivo dell'Informativa sulla privacy. L'obiettivo della nostra Informativa sulla privacy è offrire all'Utente la possibilità di comprendere al meglio il modo in cui raccogliamo, conserviamo, utilizziamo e proteggiamo i suoi dati personali, nonché esporgli con chiarezza i suoi diritti in relazione a tali informazioni e al loro utilizzo.

I nostri obblighi giuridici. Elaboreremo i tuoi dati personali in conformità con il Data Protection Act 2002 dell'Isola di Man ("IOM Act") per quanto riguarda qualsiasi questione legata a GPTL, Rational Macau o TSG Interactive US; o in alternativa, con il capitolo 440 delle Data Protection Act Laws di Malta ("Malta Act") per quanto riguarda qualsiasi questione legata a Rational Malta. Di seguito ci si riferirà a IOM Act e Malta Act collettivamente con il termine "Act". Le informazioni personali dell'Utente possono essere processate o trasferite da noi ad altri membri del nostro gruppo di società, ai nostri affiliati, ai nostri agenti e a terze parti che ci forniscono servizi, in giurisdizioni al di fuori dell'Isola di Man e dello Spazio economico europeo. In questo caso rispetteremo i termini dell'Act, che garantisce che i dati personali vengano trasferiti solo a quelle giurisdizioni che rispettano i vari requisiti di "adeguatezza" della protezione dei dati stabiliti nell'Act stesso.

Che cosa significano i termini scritti in maiuscolo? A meno che non venga per loro stabilito un significato specifico in questa Informativa sulla privacy, i termini scritti in maiuscolo avranno il significato che si trova nei Termini e condizioni di PokerStars Live, che prevarrà in caso di eventuali disposizioni divergenti con la presente Informativa sulla privacy.

Il consenso dell'Utente alla nostra Informativa sulla privacy

  1. Consenso: Utilizzando il Servizio PSLive o partecipando a un evento, l'Utente ("Utente" o "tu") accetta i termini di questa Informativa sulla privacy, che potrebbero essere da noi modificati di tanto in tanto, salvo che chiederemo all'Utente separatamente, quando ci fornisce i suoi dettagli, il suo consenso a ricevere comunicazioni promozionali da: (a) noi; e anche (b) da terzi fornitori di beni e servizi con i quali potremmo condividere i dettagli dell'Utente. Modifiche: Ci riserviamo il diritto di modificare questa Informativa sulla privacy di tanto in tanto. Le modifiche entreranno in vigore non appena verranno notificate sul sito di PSLive (il "Sito"). Pertanto incoraggiamo gli Utenti a visitare questa Informativa sulla privacy di tanto in tanto per assicurarsi di conoscere la versione attuale e qualsiasi modifica che possiamo aver apportato. 

^ Torna all'inizio

Quali informazioni vengono raccolte e a quale scopo

  1. Dettagli sulla registrazione: Nell'ambito del procedimento di apertura di un account PSLive di un Utente, per permetterci di offrire i nostri Servizi chiediamo all'Utente di fornirci determinate informazioni personali, includendo, a titolo esemplificativo, il nome, la data di nascita, l'indirizzo email, il paese di residenza e la nazionalità, nonché di certificare l'avvenuto compimento dei 18 anni, oppure del raggiungimento dell'età minima richiesta nella giurisdizione in cui si tiene l'Evento per poter legalmente partecipare, quando questa è superiore ai 18 anni. Il nome che l'Utente registra con noi deve essere il suo vero nome. Inoltre è importante che l'Utente inserisca informazioni valide per il suo account, poiché verrà utilizzato nel corso della convalida della sua identità e per gli altri scopi descritti in questa Informativa sulla privacy. L'Utente è tenuto ad avvisarci in caso di cambiamenti rilevanti nei dati personali che ci ha fornito e non accettiamo alcuna responsabilità in caso di danni subiti dall'Utente come conseguenza di una sua mancata notifica delle modifiche ai dati personali a noi forniti. Conservazione dei dati: Conserviamo le informazioni personali dell'Utente per il periodo di tempo necessario alle finalità enunciate nella presente Informativa sulla privacy; tale periodo include qualsiasi periodo di conservazione storica potenzialmente necessaria per requisiti regolamentari. Non raccogliamo più informazioni personali di quelle necessarie per i nostri scopi e la nostra politica di gestione dei dati prevede l'eliminazione di tutte le informazioni personali non più necessarie. Qualora l'Utente chiuda il suo account PSLive (o lo stesso venga chiuso da noi) prima del 25 maggio 2018 ("Data di entrata in vigore del GDPR"), conserveremo i dati personali dell'Utente per 5 (cinque) anni a partire dalla data di chiusura, allo scopo di assistere l'Utente per qualsiasi dubbio possa emergere in seguito in merito alla sua partecipazione ai nostri Eventi. Qualora l'account venga chiuso dopo la Data di entrata in vigore del GDPR, conserveremo i dati personali dell'Utente per 2 (due) anni a partire dalla data di chiusura. Finalità: Noi, i membri del nostro Gruppo di società, i nostri affiliati e i terzi che forniscono servizi a noi o all'Utente da parte nostra utilizzeremo le informazioni personali dell'Utente allo scopo di condurre la nostra attività e permettere all'Utente di usare il Sistema PSLive e/o presenziare e partecipare a un Evento. Ciò include nello specifico le finalità di seguito, ma ci riserviamo anche il diritto di utilizzare le informazioni personali dell'Utente per qualsiasi altra finalità ragionevolmente accessoria all'attività di sponsorizzare, ospitare, amministrare o organizzare Eventi:
    • confermare transazioni finanziarie;
    • valutare l'attività di gioco dell'Utente ai fini del gioco responsabile;
    • fornire i Servizi di PSLive all'Utente;
    • per scopi di identificazione, verifica e monitoraggio;
    • analisi statistiche e ricerca;
    • ricerca e sviluppo;
    • marketing, ricerca di mercato, sondaggi per i clienti e profilo dei clienti;
    • analisi dei dati;
    • per attenerci ai requisiti di licenza e regolamentazione;
    • per ridurre i rischi per la sicurezza e le attività fraudolente.

^ Torna all'inizio

Condizioni per l'elaborazione di informazioni personali

  1. Condizioni: Elaboreremo le informazioni personali dell'Utente per svariati motivi, ciascuno dei quali è imposto dalla legislazione di protezione dei dati applicabile.

    Consenso

    L'elaborazione delle informazioni personali dell'Utente ci è necessaria principalmente per fornirgli i servizi. Occasionalmente potremmo chiedere all'Utente il consenso per elaborare informazioni personali in un modo distinto; in tal caso le informazioni personali saranno elaborate in accordo a tale consenso, che l'Utente potrà ritirare per iscritto in qualsiasi momento. A titolo esemplificativo, il consenso dell'Utente sarà necessario per l'invio di comunicazioni di marketing e promozionali.

    Adempimento di un contratto e ottemperanza a un obbligo giuridico.

    Potrebbe anche risultarci necessario elaborare le informazioni personali dell'Utente per l'esecuzione di un contratto (come i Termini e condizioni di PokerStars Live) o per rispettare le nostre varie responsabilità giuridiche e/o normative, includendo, a titolo esemplificativo, rispettare le condizioni di licenze di gioco applicabili (che siano richieste da noi o da terzi responsabili della sede dell'Evento) e ottemperare alle leggi antiriciclaggio di denaro.

    Interessi legittimi

    Infine, potremmo elaborare le informazioni personali dell'Utente nel caso dovessimo ritenere tale elaborazione necessaria per salvaguardare gli interessi legittimi nostri o di terzi, sempre a condizione che tale elaborazione non pregiudichi gli interessi, diritti e libertà dell'Utente. L'elaborazione in accordo con i legittimi interessi include, a titolo esemplificativo: (i) la divulgazione da parte nostra di informazioni personali dell'Utente a società del Gruppo a seguito di una ristrutturazione o per finalità amministrative interne; (ii) l'identificazione da parte nostra di società che possono offrire all'Utente benefici addizionali ai nostri servizi o fornirci informazioni di valore sull'utilizzo dei nostri servizi da parte dell'Utente; (iii) il rilevamento e la conservazione di informazioni pertinenti a Utenti con problemi di gioco responsabile; (iv) la salvaguardia dell'integrità dei nostri Eventi tramite la denuncia e la condivisione di informazioni relative a frode, attività illegali o furto di identità e la relativa lotta contro queste pratiche; (v) il rispetto di requisiti normativi e statutari; (vi) lo sviluppo di un programma fedeltà personalizzato per i giocatori.

^ Torna all'inizio

Condivisione delle informazioni, divulgazioni e destinatari

  1. Divulgazioni specifiche. Potremmo rivelare le informazioni personali dell'Utente:
    • a qualsiasi destinatario, se ci viene richiesto dalla legge o dall'autorità di regolamentazione;
    • ad un organismo regolatore o di licenza o autorità;
    • a terzi allo scopo di realizzare o trattare un pagamento relativo a vincite a cui l'Utente potrebbe avere diritto grazie alla partecipazione a un Evento;
    • a terzi che forniscono servizi a noi o da parte nostra;
    • a terzi per scopi di marketing, a condizione che l'Utente abbia acconsentito o non abbia formulato obiezioni, a seconda dei casi, in conformità con quanto descritto nella clausola 9 sotto indicata;
    • a terzi che ci acquistano o acquistano la nostra attività o una parte di noi o della nostra attività;
    • se riteniamo in buona fede che tale azione sia necessaria:
      i. per attenersi alla legge o per facilitare processi legali;
      ii. per proteggere e difendere i nostri diritti o la nostra proprietà;
    • con il tuo consenso;
    • per il rimborso in seguito ad un disastro; o
    • come definito nella Clausola 5 di seguito.
  2. Divulgazioni generali: In aggiunta agli esempi specifici di divulgazioni elencati in precedenza, potremmo dover divulgare le informazioni personali dell'Utente ai nostri dipendenti, a dipendenti di altre società del nostro gruppo, ai nostri agenti nonché a terzi fornitori di servizi i quali utilizzino tali informazioni personali dell'Utente per fornirci dei servizi in relazione alla sua qualità di utente dei Servizi PSLive.
  3. Unione di dati personali: Potremmo unire le informazioni personali raccolte dall'utilizzo del Servizio PSLive da parte dell'Utente e/o dalla sua partecipazione a un Evento, in conformità con questa Informativa sulla privacy, con altre informazioni che lo riguardano, raccolte mentre l'Utente utilizza altri servizi gestiti dal Gruppo, così come tutti i prodotti relativi e connessi, inclusi i servizi di rete mobile e social network. Tratteremo tutte le informazioni raccolte nel rispetto delle norme sulla privacy presenti in questa Informativa sulla privacy.

^ Torna all'inizio

Riservatezza

  1. La nostra politica. Ci siamo costantementeimpegnati a proteggere la riservatezza dell'identità, delle preferenze e di altre informazioni in nostro possesso relative ai singoli Utenti, e non consentiremo intenzionalmente l'accesso a queste informazioni a qualsivoglia persona estranea al nostro Gruppo, a parte l'Utente medesimo o secondo quanto stabilito dalla presente Informativa sulla privacy. Abbiamo compiuto un considerevole investimento tecnologico per quanto riguarda server, database, backup, firewall e crittografia, al fine di proteggere le informazioni raccolte ed elaborate. Queste tecnologie costituiscono parte della nostra struttura di sicurezza all'avanguardia.

    Le azioni raccomandabili per l'Utente. L'Utente dovrebbe a sua volta contribuire alla protezione dei suoi dati personali. Le sue Credenziali di accesso sono riservate e l'Utente è tenuto a tenerle segrete e al sicuro in ogni momento, e a fare tutto il possibile per mantenerle tali.

^ Torna all'inizio

Limiti della riservatezza

  1. Divulgazioni dovute per legge. In forza delle disposizioni di legge, e dei regolamenti relativi alla sicurezza in vigore dove operiamo, potremmo essere obbligati, in determinate circostanze, a divulgare delle informazioni personali relative agli account dei nostri Utenti e potremmo non essere autorizzati ad informarli di quanto avvenuto. Faremo tutto il possibile per limitare tali divulgazioni ai casi seguenti: (a) laddove ritenessimo in buona fede di essere tenuti ad adempiere in forza di una disposizione, ordine o altra intimazione dell'autorità giudiziaria; o (b) laddove sia da noi ragionevolmente reputato necessario al fine di identificare, contattare ovvero intraprendere un'azione legale contro persone o altre entità onde difendere e/o far valere un nostro diritto. Inoltre, potremo, e l'Utente ci autorizza sin d'ora a farlo, divulgare la sua identità di Utente, il suo nome, la sua data di nascita, l'indirizzo, la città, la provincia, il codice postale, il paese, il numero di telefono, l'indirizzo email, le attività dell'account, le transazioni, i trasferimenti e le comunicazioni con altri Utenti, oltre ai dettagli degli strumenti finanziari utilizzati per depositare e prelevare, ai nostri agenti terzi o ad organismi ufficiali di governo se, a nostra sola discrezione, dovessimo ritenerlo necessario oppure appropriato in relazione ad un'indagine per riciclaggio di denaro, frode, violazione della proprietà intellettuale, pirateria, altre attività illegali oppure attività che potrebbero comunque esporci a responsabilità legali.

^ Torna all'inizio

Obblighi di trasparenza dettati dalla legge

  1. Marketing del Gruppo. Potremmo utilizzare l'indirizzo email e il numero di telefono dell'Utente allo scopo di presentargli nostre notizie, promozioni e altre offerte. Se l'Utente non desidera più ricevere queste comunicazioni promozionali, newsletter e offerte di marketing, può scegliere di non riceverle quando si registra con noi la prima volta, o successivamente seguendo le istruzioni di annullamento della sottoscrizione incluse in ognuna di tali comunicazioni. L'utente ha inoltre diritto di notificarci in qualsiasi momento che non desidera più ricevere nostre comunicazioni promozionali, inviando una email al nostro Servizio clienti.
  2. Offerte di beni e servizi di terzi. Qualora l'Utente ci abbia dato il suo consenso, potremmo condividere il suo indirizzo email e numero di telefono con terzi, che potranno così inviare all'Utente offerte relative ai loro beni e servizi. È possibile richiedere in qualsiasi momento di non ricevere tali offerte inviando al Servizio clienti un messaggio senza testo, ma con solo la parola "Remove" nel campo dell'oggetto. Se l'Utente richiede di non ricevere tali offerte, cancelleremo i suoi dati dalle nostre liste di distribuzione marketing e da qualsiasi lista che potremmo in futuro condividere con i nostri partner. Tuttavia, l'Utente dovrà annullare separatamente l'iscrizione a comunicazioni inviate da partner che abbiano ricevuto da noi i dati di contatto dell'Utente prima della sua richiesta di rimozione da tali liste.
  3. Materiali pubblici. Utilizzeremo il nome e i dati dell'Utente in materiali pubblici solo con il suo consenso per iscritto.

^ Torna all'inizio

I diritti dell'Utente in merito alle sue informazioni

  1. Diritto dell'Utente di richiedere informazioni a lui relative. Il nostro obiettivo è di conservare le nostre informazioni sul conto dell'Utente nel modo più accurato possibile. L'Utente può contattarci in ogni momento per esaminare, modificare, ottenere una copia delle sue informazioni ovvero per richiedere la modifica dei suoi dati o per correggerli, conformemente a quanto previsto dalla legislazione vigente. In questo caso, prima di portare a termine l'azione richiesta, potremmo chiedere all'Utente una prova della sua identità per ritenerla adeguatamente verificata. Per contattarci al fine di esercitare qualsiasi suo diritto come definito nella presente Clausola 12, l'Utente può inviare una email al Servizio clienti. Potremmo in talune circostanze addebitare all'Utente un piccolo costo per coprire le spese amministrative legate alla gestione di richieste di questo tipo, in conformità con la legislazione vigente.
  2. Ulteriori diritti. L'Utente ha i seguenti diritti in relazione ai propri dati personali:
    1. il diritto di opporsi a un'elaborazione che abbia la probabilità di causare danno o disagio;
    2. il diritto di opporsi a decisioni prese da strumenti automatizzati;
    3. il diritto in talune circostanze di rettificare, bloccare, cancellare o distruggere dati personali inesatti; e
    4. il diritto di richiedere una compensazione per i danni causati da una violazione della legislazione di protezione dei dati.

Se l'Utente è incerto circa i propri diritti o è interessato al modo in cui le sue informazioni personali possono essere trattate, dovrebbe contattare la Data Protection Authority di competenza (si veda la clausola 15). Se l'Utente ci contatta relativamente ai suoi diritti, faremo il possibile per esaudire la sua richiesta o la sua obiezione. Tuttavia, l'Utente deve tenere in considerazione il fatto che non tutti i diritti sono assoluti.

^ Torna all'inizio

Cookie

  1. I cookie sono segmenti di testo di piccola dimensione che vengono scaricati sul computer (fisso o portatile) o sul dispositivo portatile (ciascuno definito 'Dispositivo') dell'Utente quando questi visita un sito web. Ogni volta che l'Utente torna a visitare il sito, vengono poi rimandati al sito web originario, o ad un altro sito che riconosce questi cookie. Si prega di cliccare qui per informazioni sui cookie e sul loro funzionamento.

    I cookie sono molto utili e vengono utilizzati per diversi scopi. Permettono di navigare fra le pagine in modo efficiente, ricordando le preferenze e migliorando in generale l'esperienza dell'Utente. A volte i cookie vengono usati per assicurarsi che le pubblicità visualizzata online corrisponda agli interessi dell'Utente. Utilizziamo i cookie per tracciare i riferimenti ai nostri Siti, per ricordare le preferenze dell'Utente e per generare dati statistici anonimi allo scopo di migliorare l'esperienza offerta dai nostri siti web. Usiamo i cookie anche per misurare l'efficacia delle nostre campagne pubblicitarie, per limitare il numero di visualizzazioni di una pubblicità, per ricordare che l'Utente ha visitato un certo sito web e per proporre pubblicità di maggior interesse per l'Utente.

    Sui nostri Siti associati è possibile trovare informazioni dettagliate sui nostri cookie, su come vengono utilizzati sui Siti, su come disabilitarli e su come controllare quali cookie vengono installati sul proprio Dispositivo.

^ Torna all'inizio

Ulteriori informazioni

  1. Siamo lieti di fornire all'Utente ulteriori informazioni su come proteggiamo e utilizziamo le sue informazioni personali. Sarà sufficiente contattare il servizio clienti. È possibile anche ottenere molte informazioni utili sulla protezione dei dati e sulla privacy all'ufficio delI'Isle of Man Information Commissioner e/o l'ufficio dell'Information and Data Protection Commissioner (Malta).

^ Torna all'inizio

    Ultima revisione dell'Informativa sulla privacy: 6 giugno 2018