Política de privacidad de los eventos de poker en vivo de Sochi

Introducción

El propósito de esta Política de privacidad es proporcionarte información sobre cómo usa tus datos personales Rational Live Events (Malta) Limited (RLEM). Esta Política de privacidad se actualizará cada cierto tiempo, así que te recomendamos que la revises con regularidad; sin embargo, cuando realicemos cambios sustanciales te avisaremos convenientemente. Esta Política de privacidad se aplica solo a los eventos de Sochi patrocinados por RLEM.

¿Quién es el responsable del tratamiento?

El responsable del tratamiento de tus datos personales es Rational Live Events (Malta) Limited, Villa Seminia, 8, Sir Temi Zammit Avenue, Ta’ Xbiex, Malta, XBX10111. Es a quien nos referimos cuando decimos "RLEM", "nosotros", "nuestro" y "nos" etc. Ten en cuenta que la compañía de responsabilidad limitada "DOMEIN" (Casino) también controlará tus datos personales y deberás consultar su aviso de privacidad para entender cómo procesará tus datos personales.  

¿Existe un responsable de la protección de datos (RPD)?

Sí, RLEM ha designado un responsable de la protección de datos (RPD). Puedes ponerte en contacto con nuestro RPD en dpo@starsgroup.com.

¿A qué se refiere el término "Grupo"?

El uso de Grupo dentro de esta Política de privacidad hace referencia a Flutter Entertainment plc y a todas o cualquiera de sus empresas subsidiarias, ya sea de forma directa o indirecta; a sus asociadas como joint venture; y a sus compañías relacionadas, dondequiera que se encuentren.

¿Cómo recopila RLEM tus datos personales?

RLEM recibe tus datos personales a consecuencia de tu participación en eventos en vivo en los que somos socios. RLEM recibirá tus datos personales del Casino. 

¿Cómo vamos a usar tus datos personales?

Conforme a las leyes de protección de datos, solo procesaremos tus datos personales cuando tengamos fundamentos legales para hacerlo. Procesaremos tus datos personales en los siguientes casos: (i) si has dado tu consentimiento; (ii) o si tenemos un interés legítimo para procesar tus datos personales, siempre y cuando dicho interés no suponga un perjuicio para tus propios derechos, libertades e intereses.  

A continuación se presenta una lista de los propósitos con que RLEM procesa tus datos personales, junto con los fundamentos legales para llevar a cabo dicho procesamiento:

PropósitoFundamento legal
Informe del torneo   Intereses legítimos para entender mejor nuestro papel en el evento
Uso de imágenes, retratos y nombres en blogs, webcasts, alertas para medios, notas de prensa, canales de PokerStars (redes sociales y sitios web), materiales de promoción de PokerStars (online y offline), anuncios de PokerStars (online y offline) y medios de comunicación o canales de televisión. Intereses legítimos para promocionar nuestra marca y nuestros eventos, promoción donde no tendrás una presencia destacada
Uso de imágenes en sitios de prensa especializada. Intereses legítimos para promocionar nuestra marca y nuestros eventos, promoción donde no tendrás una presencia destacada
Propósitos de estudio de mercado   Para comprender mejor los eventos en los que participamos
Uso de imágenes, retratos y nombres en materiales promocionales y campañas en los que tendrás una presencia destacada   Consentimiento  

Además de los propósitos establecidos anteriormente, puede que también procesemos tus datos personales para otros fines que consideremos compatibles con los anteriormente mencionados. En tal caso, actualizaremos esta Política de privacidad según corresponda.

Divulgación interna en el Grupo

RLEM forma parte del Grupo, por lo que habrá situaciones en las que tu datos personales se compartirán con otros miembros del Grupo. Esto ocurrirá en las siguientes circunstancias:

  • para que podamos identificar e implementar medidas de juego responsable (como la autoexclusión) para jugadores de todo el Grupo (necesario para cumplir con un requisito legal/regulatorio);
  • para ayudar con la gestión de cuenta, identificación y verificación de nuestros clientes, así como con otros controles legales (necesarios para cumplir con un requisito legal/regulatorio);
  • para contribuir a garantizar que la información del cliente esté actualizada y sea correcta (necesario para cumplir con un requisito legal/regulatorio);
  • para identificar a los clientes que hayan cometido o sean sospechosos de fraude, lavado de dinero u otros actos delictivos (necesario para cumplir con un requisito legal/regulatorio);
  • para identificar a los clientes que hayan incumplido los términos y condiciones (intereses legítimos);
  • para enviar materiales de marketing de todas nuestras marcas en caso de que el cliente lo haya solicitado (consentimiento);
  • y para analizar y entender mejor nuestra actividad empresarial, nuestros productos y servicios y a nuestros clientes en todo el Grupo (intereses legítimos).

Asimismo, es posible que en el futuro compartamos tus datos personales con otros miembros de nuestro Grupo para propósitos relacionados y compatibles con los establecidos anteriormente. Por último, allí donde la ley o la regulación nos requiera compartir datos personales a través de nuestro Grupo por razones ajenas a las anteriormente indicadas, tendremos la obligación de cumplir con dicho requisito. 

Te pedimos que revises esta Política de privacidad con frecuencia para enterarte de todas las actualizaciones relacionadas con la divulgación interna de nuestro Grupo.

Divulgación de tus datos personales

Además de los propósitos citados anteriormente en relación con la divulgación de tus datos personales, también facilitaremos esta información a los procesadores de datos que contratemos. Establecemos un contrato con cada procesador en particular para garantizar que tus datos personales estén seguros. 

Puede que también divulguemos tus datos personales bajo las siguientes circunstancias:

  • cuando las leyes o regulaciones vigentes así lo exijan (divulgación a una autoridad gubernamental o regulatoria, o a los cuerpos y fuerzas de seguridad);
  • con el fin de defendernos legalmente y en relación con acciones judiciales;
  • y durante la negociación de una adquisición, compra o fusión, de acuerdo con dichas circunstancias.

Transferencia de tus datos personales fuera del AEE

Almacenamos tus datos personales en la Isla de Man, un territorio que ha recibido una Decisión acerca del carácter adecuado de las leyes de protección de datos por parte de la Comisión Europea. Los miembros del Grupo que se encuentren ubicados fuera de la Unión Europea también pueden acceder a tus datos personales; para esos casos hemos implementado cláusulas contractuales estándar con el objetivo de garantizar la adecuada protección de tu información. 

Recibiremos tus datos personales del Casino. También podremos compartir tus datos personales con terceros fuera de la Unión Europea; en esos casos nos aseguraremos de que se establezcan cláusulas contractuales estándar o que exista una Decisión acerca del carácter adecuado a fin de proteger tu información.

Seguridad

Tomaremos las medidas técnicas, organizativas y de seguridad que correspondan para garantizar que tus datos personales estén seguros y para evitar el robo, la pérdida o el acceso no autorizado a tu información. No obstante, es importante saber que la seguridad jamás se puede garantizar totalmente y que no podrás hacernos responsables, salvo si la seguridad de tus datos personales se ve comprometida como consecuencia de un comportamiento negligente por nuestra parte.

Marketing

Si te has registrado en los servicios que ofrece RLEM, puede que te enviemos material de marketing directo en relación con otros servicios ofrecidos por RLEM o por nuestro Grupo, siempre que hayas otorgado tu consentimiento para recibir dicho material.

Puedes gestionar tu consentimiento para acciones de marketing a través de tu cuenta de usuario en cualquier momento. También puedes cancelar tu suscripción usando las herramientas incluidas en las comunicaciones de marketing que recibes. Ten en cuenta que si cancelas la recepción de materiales de marketing, podrían transcurrir hasta 5 días antes de que la cancelación surta efecto.

Marketing en redes sociales

Es posible que también usemos la información que nos proporcionas para presentarte contenidos personalizados y anuncios importantes acerca de los servicios de nuestro Grupo a través de determinadas plataformas de redes sociales de terceros (Sitios de redes sociales), incluido el compartir con los Sitios de redes sociales, puestos a nuestra disposición mediante los respectivos proveedores de servicios (por ejemplo, Facebook y Twitter). Si no deseas ver esos anuncios publicitarios, puedes modificar tu configuración en dichos Sitios de redes sociales. Si no quieres que compartamos esta información en los Sitios de redes sociales, puedes ponerte en contacto directamente con nosotros. 

Cookies

En esta Política de privacidad, usamos el término cookie en referencia a las cookies y tecnologías similares que empleamos para almacenar la información (como señalizaciones web). Una cookie es un archivo de texto simple que un servidor de un sitio web guarda en tu ordenador, dispositivo móvil u otro tipo de dispositivo, y solo ese servidor podrá recuperar o leer el contenido de esa cookie. Cada cookie es única para tu navegador web. Contiene cierta información anónima, como un identificador único y el nombre del sitio web, además de algunos dígitos y caracteres.

Casi todos los sitios web y aplicaciones que visitas, incluido nuestro sitio web, usan cookies para mejorar tu experiencia de usuario al permitir que cada sitio web o aplicación "te recuerde", ya sea durante la duración de tu visita (usando una "cookie de sesión") o en visitas posteriores (usando una "cookie persistente").

Las cookies se emplean para mejorar tu uso de un sitio web o aplicación, por ejemplo, permitiéndote que navegues por las páginas de forma eficiente y guardando tus preferencias. Las cookies hacen que tu interacción con el sitio web sea más rápida y fácil. Si un sitio web o aplicación no utiliza cookies, te considerará como un visitante nuevo cada vez que vayas a otra página del sitio web. Las cookies también se pueden usar para activar anuncios publicitarios personalizados y para analizar tus patrones de navegación en un sitio web. 

Aquí puedes obtener más información sobre las cookies en general y sobre cómo desactivarlas en tu navegador.

Si deseas más información acerca de qué tipo de cookies publicitarias hay en tu dispositivo, o si deseas desactivarlas directamente, haz clic aquí.

Retención de tus datos personales

Conservaremos tus datos personales durante siete años. El intervalo de siete años se calcula a partir del cierre de tu cuenta de usuario o del comienzo de un periodo de inactividad que se extienda durante dicho intervalo. Existen algunas excepciones para este periodo de retención de datos, a saber:

  • Si te autoexcluyes de alguno de nuestros servicios, conservaremos esta información por tiempo indefinido.
  • Si se te está investigando o si detectamos un posible fraude, blanqueo de capitales o actividad delictiva, podremos conservar tus datos personales durante más tiempo.
  • Si existe un litigio judicial, conservaremos tus datos personales durante el transcurso del conflicto y durante siete años a partir de ese momento.

Actualización de tus datos personales

Puedes actualizar tus datos personales en cualquier momento a través de tu cuenta de usuario. Te pedimos que en caso de haber cambios en tus datos personales, actualices tu cuenta de usuario lo antes posible. Si no puedes modificar tu información a través de tu cuenta de usuario, ponte en contacto con el equipo de atención al cliente.

Tus derechos

En lo que respecta a tus datos personales, tienes los siguientes derechos:

  • derecho a acceder a tus datos personales almacenados por nosotros (lo que también se conoce como solicitud de acceso a la información);
  • derecho a recibir ciertos datos personales en formato electrónico;
  • derecho a que los datos personales incorrectos o no actualizados se corrijan;
  • en los casos en que hayamos solicitado tu expreso consentimiento para procesar tus datos personales y no existan condiciones legales que amparen lo solicitado, tendrás derecho a anular dicho consentimiento;
  • derecho a que determinados datos personales se borren si ya no necesitamos procesarlos, si has anulado tu consentimiento conforme a lo establecido en el párrafo anterior, si te has opuesto conforme a lo establecido en el párrafo anterior, en caso de que tus datos personales se hayan procesado ilegalmente o en caso de que se solicite borrar tus datos personales en virtud de una obligación legal; 
  • derecho a oponerte al procesamiento de tus datos personales si el fundamento legal estipula que tenemos un interés legítimo para procesar dicha información, pero ten en cuenta que igualmente podremos procesar tus datos personales si existen otros argumentos legales pertinentes o si tenemos fundamentos sólidos para continuar procesando tus datos personales en favor de nuestros intereses, sin perjuicio de tus derechos, intereses o libertades;
  • derecho a solicitar una explicación de la lógica utilizada si tomamos decisiones sobre ti exclusivamente a través de medios automatizados;
  • y derecho a oponerte al marketing directo, del que podrás excluirte ya sea a través de tu cuenta de usuario o de la misma comunicación que recibas. También tienes derecho a oponerte a la creación de un perfil, en la medida en que este solo se relacione con el marketing directo.

Si tienes dudas sobre tus derechos o te preocupa cómo se procesarán tu datos personales, debes ponerte en contacto con el equipo de atención al cliente o con la autoridad responsable de la supervisión de la protección de datos personales que corresponda. 

Si deseas ejercer alguno de tus derechos, podrás hacerlo poniéndote en contacto con el equipo de atención al cliente. Ten en cuenta que, si bien intentaremos responder a cualquier solicitud que realices con respecto a tus derechos, estos no son derechos absolutos. En consecuencia, puede que tengamos que denegar tu solicitud o que solo podamos atenderla parcialmente. 

Cuando realices una solicitud relacionada con tus derechos, solicitaremos pruebas de identidad. También podremos solicitarte que aclares los motivos de tu solicitud. Trataremos de responder cualquier solicitud en el plazo de un mes a partir de la verificación de tu identidad, pero podría llevarnos más tiempo (te informaremos si se da el caso). Si recibimos solicitudes reiteradamente, o tenemos motivos para creer que las solicitudes se realizan de forma injustificada, nos reservamos el derecho a no responder. 

Autoridades de supervisión

Si tienes quejas, tienes derecho a ponerte en contacto con la autoridad responsable de la supervisión de la protección de datos de tu país (por ejemplo, en el Reino Unido sería la Information Commissioner’s Office); no obstante, te pedimos que primero te pongas en contacto con nosotros para darnos la oportunidad de abordar tus inquietudes. 

Contacto

Si tienes preguntas sobre el uso que hacemos de tus datos personales o deseas ejercer alguno de tus derechos, por favor, ponte en contacto con nuestro equipo de atención al cliente en primer lugar. También puedes ponerte en contacto con nuestro responsable de la protección de datos a través de dpo@starsgroup.com.

Fecha de la última revisión de la Política de privacidad: 12 de julio de 2021